Президент ФИФА Джанни Инфантино

Фото: REUTERS

ФИФА подвели итоги чемпионата мира по футболу 2018

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино провёл пресс-конференцию, на которой подвёл итоги завершающегося в воскресенье чемпионата мира. По мнению функционера, этот турнир стал лучшим в истории, и он благотворно скажется на развитии футбола в стране — хозяйке мундиаля. Кроме того, болельщики из самых разных стран смогли увидеть настоящую Россию — «добрую страну с открытыми людьми». 

В ходе общения с журналистами Инфантино отметил такие данные: стадионы заполнялись на 98%, в Россию приехало более 1 миллиона болельщиков, свыше 3 миллиардов телезрителей наблюдали за играми по телевидению. По прогнозам, 1 миллиард зрителей посмотрят финальную встречу. Кроме того, 3 миллиона зрителей посетило Фестивали болельщиков в российских городах, успешно зарекомендовала себя VAR и система антидопингового тестирования. По его словам, нет ни одной положительной допинг-пробы. Отдельно Инфантино отметил и прекрасный уровень инфраструктуры.

«Навсегда запомню, как в начале турнира по Красной площади гуляли фанаты со всего мира, царила настоящая атмосфера праздника. И всё это несмотря на то, что нам говорили», — пояснил Инфантино.

 

photo_2018-07-13_16-28-41