Armageddon_3551459b

The Tellegraph: Россия создаст ядерное оружие против астероидов

Ученые считают, что взрыв астероидов с помощью ядерной бомбы единственным способом спасти планету от армагеддона.  

Европейская комиссия обратилась к российским ученым с просьбой разработать план по спасению мира от угрозы астероидов с помощью ядерного оружия.

Российские ученые Космического исследовательского института совместно с инженерами ракетного вооружения изучают пути доставки боеголовки в космос.

Вся работа была распределена между различимыми странами и организациями, в частности, работа по отклонению астероидов от опасной близости с землею с помощью ядерного взрыва были проведены в России в период с 2012 по 2015 год Центральным научно-исследовательским институтом  машиностроения и Российским агентством «Роскосмос».

Однако, размещение и использование ядерного оружия в космосе запрещены Договором по космосу от 1967 года, но ученые России считают, что правительства стран по договору не будут возражать, если безопасности планеты будут угрожать столкновения с метеоритами и астероидами.

«Если возникнет угроза столкновения, которая повлечет опасность жизни на земле, такой договор будет аннулирован», сообщили в институте космических исследований.

Ученые пришли к выводу, что самым безопасный способ защиты земли будет взрыв, когда астероид будет находиться еще в глубоком космосе, что спровоцирует отклонение курса от земли.

Идея заключается в том, что взрыв рядом с кометой выжжет некоторую массу космического тела тем самым произведя эффект реактивной тяги который изменит курс астероида.

В истории земли, наша планета уже сталкивалась с крупными астероидами, в том числе и с 9 километровым астероидом, который уничтожил динозавров. Из последних столкновений стоит отметить Челябинский метеорит, который упал 2013 году. Тогда в итоге столкновения пострадали около 1 500 человек и примерно 7000 зданий были повреждены.

Russia-Meteorite_2482678b