926

Липецк простился с летчиком СУ-24, погибшим в Сирии

2 декабря в Липецке проводили в последний путь Героя России, подполковника Олега Пешкова, убитого в Сирии 24 ноября.

В церемонии на городском кладбище приняли участие сослуживцы Олега Пешкова, члены его семьи, власти, а также неравнодушные липчане. Траурные мероприятия собрали около 10 тысяч человек.

Отпевание прошло в Христорождественском соборе, а панихида — в Центре культуры и народного творчества. Летчика похоронили под залпы почетного караула.

Проводить Героя России в последний путь приехал главнокомандующий Военно-космическими силами Министерства обороны России Виктор Бондарев.

«Олег Анатольевич прошел путь от курсанта военного училища. Он останется в истории Воздушно-космических сил. На его примере мы будем воспитывать молодое поколение летчиков», — сказал в своей речи Бондарев.

Напомним, инцидент со сбитым самолетом Су-24 произошел 24 ноября. Во время выполнения боевого задания в самолет попала ракета турецкого истребителя. Летчики катапультировались, но с земли по ним открыли огонь. Штурман Константин Мурахтин выжил, а Олег Пушков был застрелен в воздухе. Посмертно ему было присвоено звание Героя России. У подполковника остались жена, 16-летняя дочь и 8-летний сын.