Новые дороги как беспроводная зарядка для электромобилей

Правительство Великобритании приступает к строительству автомобильных дорог для тестирования технологии беспроводной зарядки электромобилей во время поездки. Цель такого эксперимента — избавить владельцев электромобилей и гибридных машин от частых остановок для подзарядки своих машин.

Большинство электрических автомобилей сегодня заряжаются через подключаемое зарядной устройство  дома или во время стоянки на стоянках, оборудованные зарядными терминалами.  Существующие беспроводные устройства для зарядки требуют так же остановки.

Новые зарядные дороги, предлагаемые правительством Великобритании по технологии похожи на телефонные зарядки, работающие по технологии магнитной индукции.

Инициатива начнет реализовываться уже в этом году. В ходе испытаний инженеры оснастят тестовые авто специальным беспроводным оборудованием, готовым принимать заряд от дороги, под которыми будет установлены особые кабели.

Такие кабели под дорогами будут способны вырабатывать магнитные поля, которые будут приниматься приемными устройствами в автомобилях и генерировать в электроэнергию.

В настоящее время испытания ограничены закрытыми от трафика дорогами.  Правительство выделит на проект 500 миллионов фунтов ($ 779 000 000) в течение ближайших пяти лет.

«Автомобильные технологии развиваются с постоянно возрастающей скоростью, и мы намерены поддерживать рост экологически чистых автомобилей, без выбросов вредных веществ в атмосферу,» заявил главный инженер по дорожному хозяйству, Майк Уилсон.

Правительство также расширит число имеющихся зарядных станций в Англии так, что бы зарядные станции были расположены каждые 20 километров.

Аналогичная технология уже используется в южнокорейском городе Куми (Gumi), где автобусы могут заряжаться на станциях, которые расположены через каждые 15 миль.