Лакшэри телефоны Vertu стали китайскими

Китайская финансовая компания Godin Holdings выкупила 100% акций Vertu, сообщает The Financial Times. При  этом издание не сообщает сумму сделки.

Генеральный директор Vertu Массимилиано Польяни пояснил, что компании необходимы преобразования, которые дадут новый импульс в развитии и решением стало искать покупателя. «Godin Holdings с ее знанием азиатского рынка, несомненно, даст новый импульс развитию Vertu. Сейчас самое время передать эстафету новой команде», сообщил Массимилиано Польяни.

После смены руководства компании, что штаб-квартира и производство по-прежнему будет находиться в Англия.

vertu vertusignaturecobra1

Справка: Vertu была основана финским производителем Nokia в 1998 году. Новый брэнд позиционировали как производитель роскошных мобильных телефонов для состоятельных покупателей, готовых платить не только за дорогие материалы и передовые технологии, но и за дополнительные услуги, такие как Vertu Life и Concierge. мобильные телефоны Vertu известны своими вставками их драгоценных металлов и камней, экзотической кожи и сапфирового стекла.

С 2002 года Vertu выпустил самую популярную свою модель Signature, которая разошлась в 450 тыс. телефонов по средней цене €6 тыс. Цена самого дорогого телефона Vertu Boucheron Cobra составила €217 тыс.

На данный момент общее количество сотрудников Vertu по всему миру составляет около 1000 человек.