Владимир Путин отправит Медведева в Вашингтон

Президент России заявил, что Москва готова к переговорам по Сирии в любом формате и уже неоднократно предлагала партнерам различные варианты взаимодействия. Ответ пока ждут.

Заявление о готовности отправить в столицу США делегацию во главе с премьер-министром прозвучало на VII Инвестиционном форуме «Россия зовет!». По словам президента, ещё ранее другую встречу на уровне военных экспертов предлагалось провести в российской столице. «Мы предложили встречу на высоком военно-политическом уровне в Москве. Я сказал, что мы можем послать большую делегацию в Вашингтон для обсуждения, прежде всего вопросов сирийского урегулирования, но пока ответа нет», — рассказалВладимир Путин.

Президент вновь напомнил об инициативе России, связанной с обменом разведывательной информацией между странами, вовлечёнными в борьбу с террористической угрозой в Сирии и Ираке. Он уточнил, что в делегацию, которую Москва готова отправить в Вашингтон могли бы войти военные на уровне заместителя начальника Генерального штаба, а также представители спецслужб. «Надо переводить эту работу на серьезный уровень», — отметил президент.