Донадьд Трамп: Обама настроил против США не только Путина, но и весь мир

Америку недолюбливают не только в России, но и во всем мире, заявил кандидат в президенты США Дональд Трамп в эфире Fox News. При этом, по словам политика, некоторые страны, включая Китай, используют Вашингтон ради собственного обогащения.

Позвольте узнать ваше мнение по поводу того, что Washington Post сравнила вас с Путиным. В основном они исходили из того, что вы богаты, и говорили о вашем самомнении. Потому что вы заявляли, что хотите вернуть нашей стране былое величие. Что вы об этом думаете?
ДОНАЛЬД ТРАМП, кандидат в президенты США: Ну, откровенно говоря, я считаю, что Путин – это тот человек, с которым бы я действительно поладил. Меня за это отчаянно критикуют. Я говорю это, но думаю, что действительно полажу. Я устраивал крупное мероприятие в Москве около 2 лет назад. Я полагаю, что у меня были бы хорошие отношения с Путиным.
 
То, что сейчас происходит, нелепо. Он ненавидит Обаму, терпеть его не может, и, на мой взгляд, Обама, возможно, также не может его терпеть. Но подобные отношения у нас со всем остальным миром, не только с Россией, но со всеми, и это ужасно.     
 
Знаете, что самое потрясающее? Китай нас терпеть не может, но они богатеют с нашей помощью. Япония не может… Мы никому не нравимся, но они нами пользуются.  Мы словно большой задира, который постоянно проигрывает.
Стало быть, проблема в том, что мы представляем собой «бумажного тигра».
Дата выхода в эфир 23 августа 2015 года.

Оригинал новости ИноТВ:
http://russian.rt.com/inotv/2015-08-24/Tramp-Obama-nastroil-protiv-SSHA