Мизулину «застукали» в элитном супермаркете с фуа-гра и золотой макрелью

Наблюдательный журналист смог добавить еще несколько штрихов к портрету депутата Госдумы Елены Мизулиной, известной своими законодательными инициативами о защите традиционных ценностей, заприметив её в элитном супермаркете и описав гастрономические пристрастия народной избранницы.

«Магазин «Глобус гурмэ» на Якиманке. 15 июня. 19:00. Фуа-гра, глазированные фрукты, сибасс, депутат Государственной Думы Елена Мизулина, золотая макрель, масло черного трюфеля», — написал журналист Roman Super в своём Facebook.

Роман Супер, известный своей работой на канале НТВ в программе «»Неделя» с Марианной Максимовской», которую закрыли в августе прошлого года, напоминает, что заработная плата депутатов Госдумы увеличится до 253 тыс. руб., а с 1 сентября следующего года она составит уже 420 тыс. руб. Ежемесячные выплаты включают ежемесячное вознаграждение, а также ежемесячное поощрение. С 1 сентября вознаграждение парламентариев выросло с 32,9 тыс. рублей до 51,8 тыс., а денежное поощрение с 128,4 тыс. рублей до 202 тыс.

Блогер пишет, что кроме зарплаты парламентариям ежемесячно выделяют по 200 тыс. рублей на зарплату помощников. Депутаты также получают дополнительные выплаты из региональных бюджетов. Уставы некоторых парламентов дополнены так называемыми нормами об «обеспечении депутатов условиями для беспрепятственного и эффективного осуществления их прав и обязанностей». Поэтому в зависимости от региона депутаты имеют дополнительную статью дохода.

Действующее российское законодательство предусматривает обязательное государственное страхование депутата за счет федерального бюджета на сумму годового денежного вознаграждения федерального министра. Также ежемесячно депутату Государственной Думы со дня его избрания возмещаются расходы, связанные с осуществлением депутатской деятельности, в сумме пяти минимальных размеров оплаты труда, констатирует Roman Super.

Напомним, что недавно Мизулина внесла в госдуму законопроект, который предлагает лишать родительских прав за совершение умышленного преступления против жизни или здоровья «другого родителя ребенка», то есть бывшего супруга или любовника.