15641164647_27883f83a3_o

М. Кавджарадзе предлогает повысить штрафы за поджог мусора и смс за рулем

В Совете Федерации в рамках заседания Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству предложили повысить ответственность за поджог мусора в весенний период и усилить контроль за курение во время вождения автомобиля. Такую инициативу внес представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Липецкой области Максим Кавджарадзе.

Как считает сенатор, проблема бесконтрольного поджога мусора весьма актуальная, так как подходит время весенней уборки территорий, при этом не всегда вопрос по утилизации отходов решается законным методом. В связи с этим все чаще наблюдается свободное сжигание мусора на местах. Это приводит к тому, что над городами и окраинами наблюдается плотный слой дыма и характерный запах гари. Результат — жалобы жителей на резь в глазах и затрудненное дыхание.

Не остались без внимания и вопросы безопасного авто вождения. Согласно статистическим данным, которые привел Максим Кавджарадзе, более 60% аварий на дорогах происходят вследствие активного пользования мобильным телефоном прямо во время вождения автомобиля. При этом было отмечено, что ранее уже были внесены в КоАП РФ и в ПДД предложение по запрету разговоров по мобильному телефону. Но на этом проблема, как показывает статистика, не исчерпывается. Водители используют смартфоны не только как средство связи, но и для чтения новостей, проверки электронной почты, общения в сети. Отвлечения в этом случае на мобильный телефон носят зачастую плачевный характер, как для самого владельца автомобиля, так и для окружающих участников движения. Эта сторона вопроса остается на сегодняшний день без должного внимания, так как документально не подтверждена и не прописана, но требует дальнейшей проработки.

Так же, Максим Кавджарадзе выделил проблему с курением за рулем. По мнению законодателя, это серьезная опасность, которое влечет за собой непредсказуемые последствия на дороге. В частности, внимание водителя может отвлекать встряхивание пепла и слабая видимость от дыма в салоне автомобиля. К тому же сгорая, упавший уголек или сам окурок может стать серьезной помехой во время движения. Такие проблемы занимают время и отвлекают внимание водителя, что критично во время вождения.

Одним из путей решения перечисленных проблем, Максим Кавджарадзе считает внесение соответствующих поправок в КоАП РФ и в ПДД с целью ужесточения контроля за соблюдением законов.

  • ПапаЗол

    В Совете Федерации в рамках заседания Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, очевидно, считают, что сегодня нет ничего важнее очередного повышения штрафов для и без того ограбленного населения. Продолжается комедия садомазохистского театра абсурда. Потрошенко заявил о закупке в ЕС летального вооружения. Барак Обама объявил о предоставлении Украине военной помощи в виде военной техники и 75 млн. долларов. А Россия как член МВФ вносит свою часть валютного транша финансовой помощи киевской хунте для погашения ее долгов перед международными кредитными организациями. То есть преступная кровавая хунта, на весь мир обзывающая Россию агрессором, вооружается с нашей помощью, чтобы закупленным оружием убивать наших же людей. Видимо, именно это безобразие в Совете Федерации и называют «государственным строительством».

    Вступление в Совет Европы обернулось для нас бесконечными оскорбительными резолюциями со стороны т.н. ПАСЕ.

    Вступление в ВТО обернулось против нас нескончаемыми экономическими санкциями.

    Вступление в МВФ обязало нас платить за вооружение русофобского ненавидящего нас псевдогосударства, с территории которого в любой момент может начаться война против России.

    А с каким рвением, с какой настойчивостью наши депутаты, дипломаты и члены правительства в свое время добивались вступления во все эти проамериканские финансово-политические структуры. Скорее всего, именно этих результатов они и добивались. Вот для кого необходимо срочно повысить штрафы и ответственность вплоть до уголовной и не имеющей срока давности.