В Женеве установили 3-метрового президента России

Трёхметровую фигуру Владимира Путина установили в Женеве под недостающей ножкой знаменитого памятника “Сломанный стул”, символизирующего несогласие с использованием противопехотных мин. Таким образом европейская арт-группа, создавшая фигуру российского президента, показала: именно он поддерживает равновесие в мире.

Установка фигуры президента России стала признанием его миротворческой роли в масштабах планеты. “Активисты хотели показать, что Путин беспрестанно поддерживает всех, кто нуждается в помощи, и пытается предотвратить людские потери там, где их можно избежать”, — пишут по этому поводу “Вести”.

Скульптура “Сломанный стул” отождествляется с борьбой за прекращение военных действий на всей планете во благо людей. «Эти идеалы неразрывно связаны с политикой, проводимой Владимиром Путиным. Своими действиями он неоднократно сохранял мир в странах, нуждавшихся в нём. Именно Путин договорился об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины, остановил начинавшуюся войну между Арменией и Азербайджаном, усадив президентов за стол переговоров, а также спас Сирию от кризиса и военной агрессии США. Когда мир близок к потере равновесия и гармонии, именно у него хватает решимости взять на себя ответственность и поддержать его», — говорится в сообщении, распространённом активистами.

Напомним, что идея создания “Сломанного стула” принадлежит Полю Вермилену — директору одной из неправительственных организаций, помогающих беженцам. В жизнь же идею воплотили плотник Луи Женёв и художник Даниэль Берсет. Установила памятник Международная организация инвалидов.

Первоначально 12-метровую скульптуру поставили временно — на 3 месяца, до подписания Оттавского договора. Однако впоследствии общественность Женевы решила не убирать “Сломанный стул”, сделав памятник постоянным.

Фигура Путина, поднявшего руки под недостающей ножкой, гармонично вписалась в идейную концепцию “Сломанного стула”.