Фото: Сергей Красноухов/ РИА Новости www.ria.ru

В Москве в выходные пройдет метель

Погоду ближайших дней в Москве будет определять атлантический циклон. Под его влиянием в воскресенье может пройти сильный снегопад с метелью, а температура воздуха поднимется до 0 градусов.
Фото: Сергей Красноухов/ РИА Новости www.ria.ru

Фото: Сергей Красноухов/ РИА Новости www.ria.ru

— В ночь на субботу температура воздуха в столичном регионе не опустится ниже 8 градусов мороза, днем потеплеет до -3, — рассказывает главный специалист Метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова. — В дневные часы может пройти небольшой снег, на дорогах будет скользко. Но в целом ожидается мягкая и приятная погода, особенно для прогулок на свежем воздухе.

В воскресенье влиять на погоду будет новый северо-западный циклон. Он принесет метель со снегом, ветер в порывах усилится до 18 метров в секунду.

За сутки может выпасть до 8 мм снега, при этом сугробы подрастут сантиметров на 10. Комфорта не придаст погоде и температура воздуха около нуля.

В ночь на понедельник похолодает до -6. Еще одна неприятность в воскресенье это резкое падение атмосферного давления. Так, если в пятницу оно соответствует норме и составляет 751 мм рт.ст., то в воскресенье давление опустится до 726 мм рт.ст. Впрочем, рекордов все равно не будет — самое низкое давление 8 февраля было зафиксировано в 1973 году (715 мм рт.ст).

Не поставит рекордов и погода. В 1989 году температура воздуха 7 и 8 февраля поднималась до +5,7 и +6 градусов, соответственно. При этом 1889 году 7 февраля на термометре было -35,2. Для 8 февраля рекорд поставлен в 1929 году, тогда на термометрах было -33,8.

Новая неделя начнется также с небольшого снегопада, температура воздуха будет колебаться в течение суток от -7 до -2 градусов. Во вторник похолодает ночью до -16, днем не выше -4, зато небо хоть и будет затянуто облаками, сыпаться снег с него перестанет.