Apple растроил фанатов новыми ценами на iPhone

Новые российские цены на продукцию Apple, с которыми жителям нашей страны удалось ознакомиться после открытия официального интернет-магазина компании, вызвали большую шумиху в соцсетях. Помимо копирования из одного блога в другой однотипных заголовков вроде «В России Apple поднимает цены на свою продукцию», фанаты яблочных продуктов выразили свое недовольство ценовой политикой компании.

Напомним, что изменение курса рубля по отношению к доллару вынудил Apple пересмотреть цены на многие свои продукты. Так, самая дешевая модель флагманского смартфона iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти выросла в цене с 31990 до 39990 рублей, то есть примерно на 25 процентов. В свою очередь, 16-гигабайтная версия iPhone 6 Plus с увеличенным экраном, раньше стоившая 36990 рублей, теперь обходится покупателям в 46990 рублей. Подорожали также планшеты iPad, компьютеры iMac и компьютеры MacBook.

Стоит отметить, что, помимо отправки лучей гнева в адрес Apple, многие пользователи высказывали вполне здравые суждения.

Стоит отметить, что в долларовом эквиваленте продукция Apple подорожала в России не так заметно. По курсу, установленному на 27 ноября, новая стоимость iPhone 6 с 16 гигабайтами памяти составляет 861 доллар. На старте продаж, 26 сентября, смартфон по тогдашнему курсу обходился россиянам в 835 долларов. Однако у многих в ходу другие инструменты для измерения ценности вещей.
Источник: www.rg.ru