Россия c 21 октября расширит запрет на импорт мяса из ЕС

С 21 октября Россия расширит запрет на импорт из ЕС

С 21 октября будет запрещен ввоз говяжьих субпродуктов из стран Евросоюза в Россию, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

«С 21 октября вводим ограничения на ввоз в страну говяжьих субпродуктов, тримминга и другой продукции, которая не подпадает под запрет, введенный в августе», — сказал он.

Он отметил, что за последние два месяца было зафиксировано 17 случаев обнаружения вредных веществ, антибиотиков в говяжьих субпродуктах, поступивших из шести стран ЕС.

«Мы не получили внятных ответов на наши вопросы и объяснений в связи с обнаружением вредных веществ во ввозимой продукции», — подчеркнул Данкверт.

Также, по его словам, ведомство пресекло попытку ввоза 7,5 тыс. тонн свинины через территорию Германии, Литвы, возможно, Латвии, Белоруссии и Казахстана.

«У нас нет оснований доверять гарантиям, которые дает Еврокомиссия, в связи с этим с 21 октября вводится запрет и на ту продукцию, которая ранее не попала под продовольственное эмбарго», — подытожил глава Россельхознадзора.