Почему я НЕ СТАЛИНИСТ?

Потому что мне абсолютно все равно,, какая у человека национальность, какой у него рост, форма носа и форма одежды. Тем более мне безразлично, как зовут человек, который мне не родственник, не друг и даже не враг .

Единственное, что имеет для меня имеет значение — это то, что именно под руководством ЭТОГО человека с несущественным именем индустриальное производство СССР выросло в 70 раз за 16 лет — с 1922 по 1938 , под руководством именно ЭТОГО человека за 13 лет тотально нищая, глубоко аграрная страна с вполне африканскими 84% сельского населения превратилась в одну из самых индустриализованых  и образованных стран в мире, что именно ЭТОТ человек организовал победу страны в войне против всей Европы и ее восстановление после войны, обеспечил создание ракетно-ядерного щита, защитившего СССР от агрессоров на  долгие десятилетия, развил массовое строительство жилья (только по недоразумению приписываемое Х рущеву),  обеспечил выход страны в Космос первой в мире, обеспечил создание мирового класса  вычислительной техники и многое-многое другое.

И, что немаловажно, уничтожив своевременно пятую колонну, он поставил точку в двадцатилетней гражданской войне, раздиравшей страну, тем самым,  спас ее от уничтожения как внутренними, так и внешними врагами.

Так, какая мне разница, как зовут этого человка: Сталин – не Сталин? — Мне нет дела до его имени.

Главное, что ЭТОТ ЧЕЛОВЕК СДЕЛАЛ. Это главное. Поэтому, я совершенно не сторонник ЧЕЛОВЕКА СТАЛИНА. Я СТОРОННИК ДЕЛ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА.

Так какой же это «сталинизм»? — Никакого культа личности. Только культ дела.

А как его зовут? — Да какая мне разщница. Да, вот, хоть Чубайс.

Если бы человек по имени «Чубайс» сделал бы хоть половину, хоть четверть того,  что великого, что сделал для страны человек по имени «Сталин», я бы и Чубайса счел бы великим человеком.  Да не сложилось. Не у меня.  У человека Чубайса. В отличие от  Сталина, мусор на могилу Чубайса понесет народ, а не начальство, навалившего на могилу Сталина столько мусора лжи. что египетские пирамиды сохнут. Чтобы не дай бог, не встал.

Оригинал: sl_lopatnikov