В России могут появиться губернии и уезды

Предложение вернуть дореволюционные названия административных единиц предложил Госдуме представитель фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. В конце концов, раз в у нас есть губернаторы – то где губернии? Заодно, по мнению парламентария, надо переименовать некоторые области, сохраняющие устаревшие советские названия: Ленинградскую и Свердловскую. Обоснование следующее: названия областей, не совпадающие с названиями переименованных областных центров (Санкт-Петербурга и Екатеринбурга), выглядят нелогично.

Напомним, что этот же депутат на днях предложил заменить российский триколор, введённый Петром I, на жёлто-чёрно-белый имперский флаг, являвшийся государственным символом Российской Империи в XIX веке.

Новая инициатива Михаила Дегтярева, касающаяся возвращения дореволюционного административно-территориального деления, воспринята и обществом, и большинством коллег по Думе неоднозначно. Одно из главных возражений сводится к необоснованным расходам на реализацию данной идеи. Многие политологи попросту называют прожекты Дегтярева популистскими.

Тем не менее, эти соображения депутата не останавливают. Он сообщил, что законопроект о возвращении губерний и уездов уже готовится.