Сектор Газа направил в сторону Израиля 1 000 ракет

1404897246_v

Конфликт между Израилем и сектором Газа вновь переходит в стадию обострения. Вчера палестинцы направили в сторону израильских городов сотню ракет, из которых пятнадцать удалось перехватить. Всего же в течение последней недели со стороны Палестины по Израилю было выпущено свыше тысячи ракет; израильская ПВО перехватила 20% из них.

Часть палестинских ракет разорвалась на территории Иерусалима и Тель-Авива. Одна из ракет, посланных сектором Газа, попала в жилой дом в Иерусалиме.

В результате ответных действий израильтян погибли 170 палестинцев, около 1 300 госпитализированы с различными ранениями. Израильские ракеты поразили около полутора тысяч целей в секторе Газа.

Со стороны группировки ХАМАС поступило сообщение об отказе от перемирия до тех пор, пока обе стороны не подпишут соглашение о полном прекращении боевых действий. Огонь со стороны Палестины, заявил представитель движения ХАМАС Фаузи Бархума, не будет прекращен до результативного исхода переговоров, поскольку во время войны огонь не прекращают.

План Египта, касающийся безусловного прекращения огня между двумя сторонами конфликта, пока не принят ни Израилем, ни сектором Газа. Но сегодня утром кабинет безопасности Израиля начал обсуждение инициативы Каира.