В Германии попался американский шпион

В НАТО полного взаимопонимания не имеется: США активно шпионит за своими европейскими союзниками. Генеральная прокуратура Германии обнаружила ряд фактов, свидетельствующих о разведывательной деятельности Соединённых Штатов на территории союзника. Спикер правительства ФРГ Штеффен Зайберт официально сообщил о требовании к США немедленно организовать выезд раскрытых агентов (на данный момент немцами обнаружено два шпиона от заокеанского друга)

Подозрения о том, что Америка шпионит за европейскими друзьями, в Германии появилось достаточно давно. Генеральный прокурор страны вёл расследование на протяжении нескольких месяцев. В бундестаге для расследования ситуации создали особый парламентский комитет. Собранные доказательства позволили раскрыть заокеанских агентов.

Разрывать отношения с Соединёнными Штатами Германия, как следует из официального заявления, не намерена. Сотрудничество так же продолжать собирается. Но шпионов просит выехать из страны немедленно, а США выражает большое фи. Удручены, в общем, немцы недостойным поведением своего надёжного союзника…

История эта в очередной раз подтвердила: США не могут доверять даже самые близкие друзья.