США похитили депутатского сына

image18805639_31308594230a098bded20193d240776e

Отношения между Россией и США становятся всё прохладней: американские спецслужбы выкрали сына депутата Валерия Селезнева, 30-летнего Романа Селезнева, отдыхавшего на Мальдивах. Похитили его непосредственно с тропического курорта. Селезнев-младший уж было собирался возвращаться на родину, как в аэропорту Мале произошло его задержание американскими агентами. На полосе уже был готов к отлёту частный самолёт.

В итоге прямо с Мальдив Роман Селезнев отправился на военную базу на Гуаме.

Российская сторона ставит задержание россиянина в один ряд с похищениями бизнесмена Виктора Бутова и лётчика Константина Ярошенко.

Американская сторона настаивает на виновности Романа Селезнева в кибер-преступлении и нанесении ущерба в $1 000 000. По версии американской юстиции, сын российского депутата торговал похищенными данными о кредитных картах граждан США.

Россия намерена требовать возвращения Романа Селезнева на родину. Его отец, депутат от ЛДПР Валерий Селезнев, требует ввести санкции против Мальдив, поскольку мальдивские полицейские не воспрепятствовали аресту россиянина.

Напряжённость ситуации повышает полная изоляция Романа Селезнева от представителей РФ. к нему даже не пускают адвокатов.