На офис Вестей напали украинские радикалы

Информационная война между Россией и Украиной вступила в горячую фазу. Вместо традиционных методов информационной борьбы украинские радикалы в субботу использовали приём насильственного опровержения данных, поступающих через неугодные СМИ. Проще говоря, попытались разгромить офис российской телекомпании.

На офис Вестей напала толпа из семидесяти агрессивно настроенных молодых людей. В руках у них были палки, фаеры и камни. Итогом нападения стали выбитые стёкла и бардак на окружающей территории. К счастью, сотрудники телеканала не пострадали.

Милиция Киева осталась в стороне, как и в случае с хулиганским митингом около российского посольства. Поэтому журналисты Вестей обратились не только в МВД Украины, но и к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять под контроль расследование этого вопиющего инцидента. Такие же обращения поступили председателю Верховной Рады Александру Турчинову и премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

МВД страны уверяет, что проводит проверку. Но большинство политологов считает, что расследование ведётся только для галочки. На самом деле виновные, как и в случае с нападением на посольство РФ, найдены и наказаны не будут. Возможно, эти провокации – звенья одной цепи, и являются не стихийными выступлениями украинцев, а срежиссированными актами единого политического сценария.