Грузию не взяли в НАТО

льготная система
Руководство Северо-Атлантического Альянса заявило о том, что взаимодействие с Грузией остаётся на уровне так называемого усиленного сотрудничества. Иными словами, пока Грузию в НАТО не принимают.

Почему Грузию не берут в блок? Согласно официальной версии, этому государству необходимо дальнейшее реформирование политической и экономической системы. То есть полностью в ассоциации с блоком Грузии не отказывают, но дорожную карту в ближайшее время выдавать не собираются.

Но с какими реальными обстоятельствами на самом деле связано решение, согласно которому вступление Грузии Северо-Атлантический Альянс откладывается? Практически все политологи видят в этом решении нежелание НАТО обострять отношения с Россией. Если в нынешней неспокойной ситуации Грузия, являющаяся соседом России, вступит в НАТО, реакция РФ будет чрезвычайно негативной. А это может повлиять на дальнейшее развитие событий на Украине.

Те политологи, что уверены в сговоре России и Европы относительно Украины, не исключают и такой вариант: отказ Грузии в ассоциации с НАТО является одним из пунктов тайных договорённостей между главами государств, которые сейчас решают судьбы мира.