За что критикуют новый символ армии РФ

За что критикуют новый символ армии РФ
В субботу, 21 июня, Минобороны представил стране новый символ Вооружённых Сил. теперь вместо двуглавого орла, сменившего в своё время красную звезду, снова предложена звезда – но уже сине-бело-красная. К сожалению, дизайнеры перепутали порядок цветов, и в итоге новый символ ВС РФ отражает цвета не российского, а нидерландского флага.

Но не только это обстоятельство вызвало критику нового символа российской армии. Трёхцветная звезда с абсолютной точностью повторяет дизайн логотипа одной из американских сетей супермаркетов. Это обстоятельство вызвало особенно бурное негодование у россиян. Ведь получается, что теперь воины страны будут носить на форме символ американского магазина…

В оценке дизайна нового символа армии РФ среди блоггеров и комментирующих на форумах практически нет разногласий: дизайнерская идея вызывает всеобщее возмущении и насмешки. Позор! – это ещё из самых мягких высказываний.

Почему получился такой конфуз? Главная версия – отсутствие реального тендера на создание дизайна нового символа ВС РФ. Разработка дизайн-проекта была поручена Министерством обороны подведомственному дизайн-бюро, где отнеслись к задаче спустя рукава. Сумма, потраченная на создание новой армейской символики, равняется трём миллионам рублей.