Реалистичен ли мирный план Порошенко?

Реалистичен ли мирный план Порошенко
21 июня начал действовать мирный план, принятый новый президентом Украины. Тем не менее, это пока не решило проблемы с урегулированием конфликта на востоке страны.

Во-первых, план урегулирования конфликта Порошенко напоминает ультиматум. Такого мнения придерживается министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Во-вторых, украинская артиллерия так и не прекратила свою работу в горячих точках восточных областей Украины. 22 июня Владимир Путин обратил внимание мирового сообщества на то, что украинская сторона не выполняет условия перемирия и продолжает военные действия.

Слова российского президента прозвучали в символичной обстановке: во время возложения венка к Вечному огню. 22 июня – это день, когда фашистская Германия напала на мирные советские города, начала бомбардировки – в том числе и украинских городов. Печально, что сейчас, через 73 года после этих трагических событий, на Украине продолжаются артобстрелы и бомбардировки мирных городов, причём не иностранными захватчиками, а военными силами самой страны, воюющей против своих же граждан.

22 июня в телефонном разговоре главы России, Германии и Франции – Владимир Путин, Ангела Меркель и Франсуа Олланд – обменялись мнениями о ситуации на Украине и возможных путях решения проблемы.

Российская сторона обращает внимание на масштабы гуманитарной катастрофы на востоке Украины: число беженцев, прибывших в РФ, уже достигло 11 000 человек.