Борьба Римской католической церкви с педофилией среди священнослужителей усиливается

Не так давно после распоряжения главы Римской католической церкви Франциска был создан ещё один церковный институт под названием «Ватиканская комиссии по защите несовершеннолетних». Несколько дней назад в Риме прошло заседание этого органа.

Какие решения приняла Ватиканская комиссия?

Основное решение этой комиссии было связано с привлечением к ответственности всех служителей церкви, которые имеют информацию о случаях домогательств сексуального характера со стороны священнослужителей в отношении детей и не сообщают о них в церковные органы.
С учётом того, что существующие церковные законы, регулирующие эту сферу, устарели, было расширено понятие, связанное с совершением преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних и разработаны четкие и эффективно работающие положения, при помощи которых можно будет решить такую серьезную и важную проблему, на протяжении многих лет существующую в церкви.

По мнению папы Римского католическая церковь после этого сможет стать ещё более сильной

Борьба Римской католической церкви с педофилией среди священнослужителей усиливаетсяВ начале апреля глава католической церкви Франциск впервые за время современной истории существования церкви попросил прощение у общества за вред, нанесённый детям теми священниками, которые были замечены в домогательствах сексуального характера в отношении несовершеннолетних детей.

Франциск считает, что со стороны церковнослужителей такие действия наносят непоправимый моральный и разрушительный удар. По этой причине с таким явлением будет вестись непрерывная война, которая повлечёт за собой соответствующие санкции. В этом случае церковь не намерена долго раздумывать над разрешением указанной проблемы. Санкции последуют незамедлительно, а действия будут ещё более жёсткими.

Понтифик во время аудиенции с представителями Международного католического бюро, занимающегося детскими проблемами, сделал заявление, из которого следует, что он готов принести свои извинения за то зло, которое нанесли преступившие законы и нормы морали священники. Церкви хорошо известно о нанесенном нравственном, а также личном ущербе. Поэтому в этом вопросе обратных шагов и никаких уступок быть не может. Папа Римский дал обещание, что все духовные лица, которые подозреваются в педофилии, будут обязательно наказаны, в результате чего церковь выйдет после этой «войны» сильной и нравственно чистой.