Скончался старейший в мире участник Олимпийских игр

Скончался старейший в мире участник Олимпийских игр

В возрасте ста шести лет несколько дней назад в США ушёл из жизни американец Уолтер Уолш, который был старейшим в мире участником Олимпийских игр. По сообщению его родственников, перед этим у него произошёл сердечный приступ, в результате чего он всего пять дней не дожил до ста семи лет. Умер он в своем частном доме, который находится в пригороде американской столицы Арлингтон.

Уолтер Уолш принимал участие в Лондонских Олимпийских играх ещё в 1948 году, где соревновался в стрельбе из пулевого пистолета на дистанции пятьдесят метров. В то время он смог занять всего 12-е место и не завоевал никаких наград. Лишь через много лет он смог установить собственный «олимпийский» рекорд.

В возрасте ста пяти лет и 321 дня в прошлом году он смог стать самым старым на планете участником современных Олимпиад. При этом он смог превзойти бывшего долгожителя из Америки, гимнаста Рудольфа Шрейдера.

Кроме того, что Уолтер Уолш смог войти в летопись большого спорта, его имя вписано большими буквами в историю борьбы с американской преступностью.

Скончался старейший в мире участник Олимпийских игр

Скончался старейший в мире участник Олимпийских игр

В 30-х годах прошлого века во время его работы в ФБР в Чикаго и иных городах США с его помощью было арестовано и уничтожено несколько гангстеров, в число которых входит знаменитый Альфред Брейди. В процессе перестрелок Уолтера тяжело ранили. Несмотря на это, накануне Второй мировой войны он записался в армию, где в качестве инструктора на военной базе штата Северная Каролина занимался подготовкой снайперов.

По окончании войны он стал участником различных спортивных соревнований, в том числе и Олимпийских игр, где демонстрировал приобретённые навыки точной стрельбы.

Очень часто Уолш вспоминал, что впервые ещё в 12 лет он взял в свои ещё достаточно хрупкие детские руки охотничий карабин «Моссберг». С того времени он не расставался с оружием вплоть до последних дней своей долгой жизни. Его сыновья вспоминают, что в случае приглашения отца в выходные дни в тир или на стрельбище он никогда от этого не отказывался. В последние дни держать пистолет в одной руке ввиду преклонного возраста ему было трудно. Поэтому бывший олимпиец стрелял из винтовки со специальной подставки и держал её при этом двумя руками.