Особенности развития российской экономики в 2014 году

Во время встречи в Ново-Огарёво премьер-министра России с президентом Владимиром Путиным, Дмитрий Медведев заявил, что Правительство в настоящее время имеет нужные резервы, которые позволят выполнить взятые ранее перед народом социальные обязательства.

Особенности развития экономики

Дмитрий Медведев отметил, что в этом году все проблемы, которые существовали ранее в мировой и российской экономике, по-прежнему сохраняются. Несмотря на это, Правительство намерено выполнить все основные государственные программы и установки, которые поставил перед ним своими указами Президент страны и которые базируются на принятых основных направлениях деятельности различных министерств и ведомств.

Несмотря на достаточно сложную международную конъюнктуру, в прошлом году российская экономика продемонстрировала хотя и не такой большой, как планировалось изначально, но всё-таки рост. Сегодня Правительство готовит пакет предложений, который будет обсужден на очередной встрече с президентом.

Рисунок1

Роль сельского хозяйства в развитии российской экономики

К одному из самых серьёзных двигателей современной российской экономики относится сельское хозяйство. Особенно это стало заметно на протяжении последних десяти лет. Именно ему, со слов Дмитрия Медведева, правительство планирует уделять особое внимание. С этой целью будет продолжен поиск средств, которые позволят и в дальнейшем развивать сельское хозяйство страны.

Надеясь на хороший урожай в этом году, премьер-министр планирует 22 апреля 2014 года на очередном ежегодном отчёте работы Правительства доложить обо всех положительных тенденциях в сельском хозяйстве депутатам Государственной Думы.

Президент страны Владимир Путин согласился с премьер-министром, что буквально пять лет назад трудно было прогнозировать, что именно сельское хозяйство обретёт статус такого мощного инструмента, который будет оказывать существенное влияние на общее развитие российской экономики. Тем не менее, этот факт свершился, а это значит, что усилия руководства страны не пропали даром. В результате, у страны появились дополнительные возможности для её развития в целом.