Санкции на ввоз в Россию молочных продуктов некоторых украинских производителей

Санкции на ввоз в Россию молочных продуктов некоторых украинских производителей

Санкции на ввоз в Россию молочных продуктов некоторых украинских производителейСегодня утром стало известно, что были введены санкции на ввоз молочных продуктов некоторых производителей Украины. Было объявлено, что сыры марок украинского производителя не соответствовали необходимым стандартам качества и производства.

Таким образом, уполномоченные органы Роспотребнадзора запретили поставку продукции от молочных производителей, таких как ЧП «Рось», «Пирятинский сыркомбинат». «Золотоношский маслодельный комбинат», «Техмолпром».

Уполномоченными органами было выявлено, что сыры не соответствуют регламенту производства молока и молочной продукции по жирокислотному составу. Помимо этого, у украинского производителя выявлены несоответствия другим регламентам на молочные изделия. Данная информация тут же была отправлена во все соответствующие органы, в том числе в таможенные службы.

2 года назад уже был запрещен ввоз молочных продуктов некоторых украинских производителей.

Украина также вводит запреты на российские изделия. 2 апреля прессе стало известно, что украинские органы потребнадзора изымают из пунктов продаж товары марки «Красный октябрь», «Рот Фронт» и другие. Таким образом, на территории Украины запрещено продавать многие изделия, такие как конфеты, сыр, рыбная продукция. В инспекции уверены, что российские продукты не произведены в соответствии со стандартами, принятыми в Украине относительно этикеток и маркировки пищевых товаров.

Чем закончится эта борьба, неизвестно. Ожидается, что в скором времени Россия вообще запретит ввоз продуктов украинского производства на свою территорию. Уголовное дело кондитерской фабрики «Рошен», как известно, было начато в 2011 году, когда был подан иск с российской стороны на несоответствие стандартам качества товара. В 2013 году был введен запрет на всю продукцию этого завода. Однако сейчас ведутся переговоры об ее возврате на российский рынок. Компания «Рошен» является крупным монополистом по производству конфет и кондитерских изделий, которая в год изготавливает около 450 тонн шоколада.