Украина прекращает военное сотрудничество с Россией

Украина прекращает военное сотрудничество с Россией

Украина прекращает военное сотрудничество с РоссиейПервый вице-премьер Виталий Ярема рассказал, что на данный момент власти Украины хотят прекратить сотрудничество с Российской Федерацией в военной области. Подобная ситуация возникла из-за положения в Крыму, который недавно Россия присоединила к своей территории. Виталий Ярема уточняет, что Украина не собирается выпускать продукцию для Российской Федерации, которая будет использована в дальнейшем против них. В конце марта были заморожены поставки вооружения в Россию. По информации РИА «Новости», российские контракты на поставки — самые надежные источники дохода. Сейчас от них необходимо будет отказаться, тем самым выразить несогласие с ситуацией по Крыму. Вице-премьер министр России Дмитрий Рогозин еще в начале этого месяца выразил недовольство тем, что было прекращено сотрудничество между двумя странами. На данный момент украинские власти пытаются найти способы диверсификации поставок вооружения. В качестве новых партнеров рассматриваются восточные страны.

Представитель Кабмина сообщил о ситуации с поставками двигателей для вертолетов, которые пока не будут переданы России. Возможно, ситуация временная, так как такое решение может негативно воздействовать на экономику страны. Сегодня главной задачей становится переориентирование производства на изготовление продукции для собственной армии. Ситуация неоднозначна и финальное решение не было принято.

Одним из этапов реализации задачи по переориентированию производства становится борьба с коррупцией в данной области, и при положительных результатах можно будет рассчитывать на возобновление конкурентоспособности страны.

Первый вице-премьер министр известил, что в настоящее время Украина и Россия не предпринимают никаких мер по урегулированию данного вопроса.