Основатель популярной сети ВКонтакте назвал свое увольнение первоапрельским розыгрышем

Основатель популярной сети ВКонтакте назвал свое увольнение первоапрельским розыгрышем

Основатель популярной сети ВКонтакте назвал свое увольнение первоапрельским розыгрышемПавел Дуров заявил, что не собирается прекращать свою деятельность и покидать пост генерального директора социальной сети. На своей персональной странице Дуров указал, что его уход — это был розыгрыш на первое апреля.

По источникам Форбс стало известно, что Дуров написал заявление о том, что покидает свой пост, однако позже забрал его. По достоверной информации владелец социальной сети ночью 3 апреля прислал основным акционерам письмо, в котором отказался от ухода. Мотивировал Павел это заявление тем, что компания может подвергнуться рискам. Однако, два источника, близкие к окружению основателя Контакта, удостоверили, что он встречался с Ильей Щербовичем.

Заявление об уходе из-за ссоры с членами совета директоров Дуров также разместил на своей странице, однако, это произошло первого апреля. Также Павел указал, что больше не может работать в таком коллективе и чувствует, что его права ущемляют. Тогда же он сказал, что больше не хочет быть главой компании, однако полностью уходить из фирмы не собирается, и будет продолжать работать над развитием и продвижением социальной сети.

Напомним, что Павел Дуров — молодой миллионер, который заработал свое состояние, создав социальную сеть ВКонтакте. Сначала идеей проекта было общение среди жителей Петербурга, так как сам Дуров оттуда. Проект оказался значительно популярней, чем можно было предполагать на начальном этапе. Спустя несколько лет проект разросся до крупных масштабов и стал известным на весь мир. Сегодня аудитория ВКонтакте больше 100 миллионов человек. В основном, это молодежь от 10 до 30 лет. Социальная сеть позволяет своим пользователем не только делиться фотографиями и личными материалами, а также слушать музыку, играть в игры и смотреть видео, участвовать в конкурсах и сообществах.