Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт АБ «Россия»

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Международные платежные системы Visa и MasterCard без всякого уведомления прекратили обслуживание карт, эмитированных банком «Россия». Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь банка Галина Камнева.

Как говорится также в официальном сообщении банка, клиенты, имеющие карты платежных систем  VISA и MasterCard , могут получить денежные средства без всяких ограничений в банкоматах  банка «Россия», Собинбанка (100% «дочка» АБ «Россия») или Объединенной расчетной системы.

В банке отмечают, что не вводили никаких ограничений на осуществление операций по пластиковым картам. Однако международные платежные системы VISA и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали оказывать услуги по проведению платежных операций для клиентов банка.

В настоящее время банк обслуживает около 24 тыс. корпоративных и 470 тыс. частных клиентов.

Visa и MasterCard также не обслуживают пластиковые карты, эмитированные Собинбанком. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в колл-центре кредитной организации.

Карты банка не принимаются в торговых сетях, но снять средства можно в банкоматах Собинбанка и банков-партнеров. На прием наличных в банкоматах карты также не работают.

Visa и MasterCard также приостановили обслуживание карт, эмитированных СМП Банком (КБ «Северный морской путь»).