В Ульяновской области открыт завод автокомплектующих с числом рабочих мест более 300

Ульяновская область

Один из крупнейших в мире производителей подушек безопасности и иных автомобильных комплектующих фирма «ТАКАТА Корпорэйшн» в лице ее руководителя – президента компании вместе с первым заместителем Председателя Правительства региона  торжественно открыли в Ульяновской области современный завод ООО «ТАКАТА Рус».

В промзоне «Заволжье»  под этот проект три года назад было выделено 10 га земли в Чердаклинском районе и более 20 миллионов евро иностранных инвестиций. Завод в Ульяновске будет выпускать всю ту же продукцию, что и материнская компания  под брендом Takata Corp.: подушки безопасности, ремни безопасности и рулевые колёса.

Руководство завода серьезно подошло к задаче главы государства о создании рабочей силы в России, потому на производстве нет ни одного иностранного специалиста. Сегодня практически все сотрудники – жители Ульяновской области, многие из которых прошли необходимую подготовку и стажировки на европейских предприятиях. А это более трех сотен высококвалифицированных специалистов, которые намерены увеличить в ближайшие несколько лет производственные мощности предприятия в два раза.