Медведев не считает возможным платить учителям по всей стране одинаковую зарплату

учителя

Премьер-министр РФ сообщил, что у государства нет возможности платить учителям во всех регионах России одинаковую зарплату. По его мнению, росту зарплат учителей будет, прежде всего, способствовать рост экономики каждого отдельно взятого региона.  Такой ответ Дмитрия Медведева последовал после того, как на встрече педагогов с главой правительства один из участников предложил ввести на территории страны единый уровень  зарплаты.

Зарплата учителя сегодня состоит из оплаты за отработанные часы, а также прибавок: за проведенные факультативы и спецкурсы по предмету, кружки по интересам, классное руководство, также учитываются квалификация и категория. В Москве средняя зарплата учителей составляет почти 52 тысячи рублей, в Санкт-Петербурге — около 27. На 2013 год было запланировано повышение зарплат учителей в несколько этапов, всего на 13 процентов. Однако заработок у некоторых учителей на Сахалине и по сей день ниже среднего по региону.

При этом власти сообщают, что у преподавательского состава появилась возможность дополнительного заработка, например, изучение дополнительного языка или обучение решению задач повышенной сложности теперь стало платными услугами.