Подарок детям-инвалидам Липецкой области в День знаний

День знаний давно перешел из статуса сугубо школьного праздника в праздник государственного масштаба. Например, в Липецкой области учеников и педколлектив школы-интерната 3-4 вида приехал поздравить с началом нового учебного года глава региона Олег Королев. В своем выступлении он дал совет школьникам слушаться родителей, а учителей поблагодарил за терпение. «Спасибо вам за тот труд, который вы несете ежедневно, ежечасно, понимая ответственность за судьбу каждого, кого вручили вам, начиная с 1 класса. Спасибо за терпение, за каждую частицу, вкладываемую в каждого из ваших воспитанников и обучающихся», — сказал Олег Королев.

Также в торжественном мероприятии принял участие Максим Кавджарадзе, член Совета Федерации ФС РФ от Липецкого областного Совета депутатов, член Совета попечителей школы-интерната. Он сказал, что был рад совместно с администрацией региона, областным Советом депутатов и благотворительным фондом Алишера Усманова собрать средства для строительства в школе-интернате бассейна, тренажерных залов и новой столовой на 200 мест. Сенатор отметил, что в данном заведении собраны дети с 20 регионов (570 слепых и слабовидящих детей), которые к тому же являются представителями различных национальностей и в этом смысле это учреждение можно справедливо назвать национальной школой.

Павел Путилин, председатель Липецкого областного Совета депутатов в своем обращении отметил, что благодаря инициативе Максима Кавджарадзе выделить средства школе-интернату, к данной акции подключилась областная администрация, фонд А. Усманова и в результате активных действий сегодня все запланированные мероприятия реализованы.

Особым предметом гордости стал новый собственный бассейн гимназии.  Ведь раньше дети добирались в спорткомплекс «Спартак». Теперь же все необходимые процедуры они могут получить в стенах учебного заведения. Бассейн максимально адаптирован к потребностям детей с ограниченными возможностями здоровья. Есть даже специальный подъемник для колясочников. О таком оборудовании здесь мечтали давно.

Кстати говоря, вполне возможно, что территория этого учебного заведения будет преобразована в ВУЗ, чтобы дети могли получать высшее образование в стенах этих прекрасно обустроенных помещений.