Успех российского авиастроения в международной кооперации

авиастроение

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что успех российских авиастроителей в международной кооперации. Выступая на пленарном заседании Международного авиационного конгресса, Дмитрий Медведев сказал: «Чтобы завоевать глобальный рынок, мало соответствовать самым передовым техническим стандартам. Самое главное предлагать коммерчески состоятельный продукт, то есть тот продукт, который будет продаваться, который сам по себе привлекателен и за которым следует необходимое качество сервисных услуг».

По мнению премьер-министра Медведева, крепкие позиции в этой сфере зависят от нескольких факторов, однако главной основой является международная кооперация.

«Первый фактор — это международная специализация и кооперация, когда в рамках одного проекта комбинируются передовые научно-технические разработки, оптимальные технологические решения или лучшие управленческие практики из самых разных стран, — сказал премьер. — Есть и у нас такие примеры: это создание нашего регионального самолета Sukhoi SuperJet 100 в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями, авторитет которых является общепризнанным».

Глава правительства считает, что такое сотрудничество значительно ускорит и упростит международную сертификацию воздушного судна.

В совместных планах «Объединенной авиастроительной корпорации» и китайской корпорации гражданских самолетов — производство широкофюзеляжного самолета, применение новых композиционных материалов, напомнил премьер-министр. Он добавил, что Россия и Австрия в данный момент занимаются совместным созданием вертолетов. «Надеюсь, что у всех упомянутых продуктов есть хорошие рыночные перспективы, в противном случае вообще этим заниматься не следовало бы», — резюмировал Дмитрий Медведев.