На КАМАЗе завершилась практика студентов

КАМАЗ

Студенты-старшекурсники из Москвы (Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана), Санкт-Петербурга (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет) и Томска в нынешнем году прошли практику в подразделениях Научно-технического центра КАМАЗа. Они осваивали процессы проектирования, порядка проведения испытаний и сертификации. Всего практику прошли 41 студент – после окончания вуза они начнут свою карьеру молодых специалистов на КАМАЗе.

Непосредственно в период практики студенты работали в должности инженеров-конструкторов и инженеров-технологов. Подобное взаимодействие КАМАЗа с вузами страны было начато несколько лет назад. Такого рода сотрудничество государство поощряет выделением субсидий для финансирования комплексных проектов организации высокотехнологичного производства.

Подобным взаимодействием, как показали опросы, довольны как организаторы (Корпоративный университет), так и сами студенты-практиканты.

«Жаль, что в Москве нет такого крупного предприятия как КАМАЗ, – считает студент 5-го курса МГТУ им. Н.Э. Баумана Иван Рябкин. – Здесь есть, где применить полученные знания. Во время производственной практики я участвовал в испытаниях многих узлов и деталей, осваивал программное обеспечение, с которым работают инженеры-конструкторы (у нас в университете такого нет), работал в составе сертификационной комиссии и понял: у КАМАЗа хорошие перспективы».