Россия должна занять 35% рынка мирового титана

ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»

За последние несколько лет компании ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» удалось не только достичь докризисного уровня производства, но и превысить его.

Около 60% своей продукции «ВСМПО-АВИСМА» поставляет на экспорт в наукоемкие отрасли промышленности, порядка 65% — для авиакосмического рынка. По словам главы корпорации Михаила Воеводина, «ВСМПО» – крупнейший поставщик титановой продукции для самых авторитетных авиастроителей мира. Компания интенсивно развивается, что подтверждают следующие показатели: чистая прибыль и объем производства – в 2007 году они составили 6 млрд 216 млн рублей и 27 тыс. 406 тонн, соответственно; в 2012-ом – 7 млрд 333 млн рублей и 30 тыс. 77 тонн.

Как компания решает кадровые проблемы?

Во-первых, идет работа по реорганизации социального пакета. Руководство компании старается выстроить социальную политику так, чтобы заинтересовать людей в долгосрочной работе на предприятии.

Во-вторых, внутри корпорации идет подготовка кадров, реализуя программу повышения квалификации персонала с привлечением высококлассных специалистов, при этом обучение проходит не в формате «посидел-послушал», а в формате диалога и последующего мониторинга результатов обучения.

В-третьих, компания развивает сотрудничество с несколькими техническими вузами страны на взаимовыгодных условиях.