Липецкие власти решают проблему с дефицитом медицинских кадров

laboratory

Администрация Липецкой области приняла решение выплачивать ежемесячную стипендию в размере пяти тысяч рублей интернам и ординаторам, которые получают образование в рамках региональной целевой программы. Взамен этому, став дипломированными специалистами, они должны будут проработать в регионе не менее пяти лет.

Также принято предложение увеличить социальную поддержку медсестер, трудоустроенных не менее, чем на одну ставку в фельдшерско-акушерских пунктах, им планируют выдавать пятьдесят тысяч рублей в качестве «подъемных». Эти новшества уже предусмотрены законопроектом с последующим внесением  изменений в закон Липецкой области «О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских, фармацевтических, социальных работников, работников культуры и искусства, специалистов ветеринарных служб» и должны вступить в силу в ближайшие несколько дней.

Такие дополнительные способы поддержки персонала помогут вернуть дефицитные медицинские кадры в область и прежде всего, позволят привлечь молодежь в профессию.