Россияне стали чаще усыновлять детей сирот

дети-сироты

Россияне стали чаще усыновлять детей сирот, в результате чего количество брошенных ребят сократилось с начала года на три тысячи – со 118 до 115, причем утверждение, что граждане России реже усыновляют детей инвалидов не более чем миф.

Появились случаи, когда россияне не в усыновление, но под опеку берут детей с ограниченными возможностями, для семей, принявших такое непростое решение, правительство курирует открытие специальных школ с системой курирования таких родителей.

В Пензе закрыт последний в городе детский дом, так как большинство детей, оставшихся без попечения родителей, было передано в замещающие семьи. Аналогичные случаи, связанные с отсутствием воспитанников были отмечены в Подмосковье – в конце июля в Дубне ликвидировали детский дом. Городской округ Дубна стал первым в Подмосковье муниципалитетом, где больше нет детских домов и приютов для детей-сирот. Наряду с этим, в Чувашии в начале лета закрылся Канашский детский дом. Такая тенденция неуклонно растет и правительство намерено посредством поддержки семей усыновителей эти показатели только увеличивать.