В стране не хватает рабочих и продавцов

рабочие

ManpowerGroup Russia провели исследования 124 ведущих компаний из различных отраслей бизнеса в июне и июле нынешнего года и выявили следующее. Наиболее востребованными кадрами в России являются специалисты отделов продаж. После них идут рабочие, далее — инженеры, а вот торговые специалисты — на четвертом, и уже после них бухгалтеры. В дефицитные кадры попали также управленцы, IT-специалисты, водители, секретари и технические специалисты. Глобальный опрос ManpowerGroup (38 614 работодателей в 40 странах мира) показал примерно тот же результат — разница только в рабочих, которые в мировом рейтинге стоят на последнем, 10-м месте.

Наиболее востребованными среди рабочих профессий являются квалифицированные рабочие — это те, кто, как правило, имеет среднее техническое образование (слесари, сантехники, монтажники, токари, электрики и др.).

Согласно исследованиям рекрутингового портала HeadHunter, в топ-10 самых востребованных кадров входят специалисты следующих направлений: отделы продаж, продавцы-консультанты, секретари, бухгалтеры, торговые представители, менеджеры по работе с клиентами, кассиры, медицинские представители, операторы колл-центров и юристы.

Владимир Лазарев, гендиректор ManpowerGroup Russia обозначает противоречивую ситуацию, складывающуюся на рынке труда в России. Он говорит: «Согласно нашему исследованию, 43% работодателей (а это чуть меньше половины компаний, работающих в стране) испытывают проблемы с подбором персонала, — продолжает Лазарев. — Складывается парадоксальная ситуация: при существенном количестве находящихся в активном поиске соискателей компании не могут найти нужных специалистов. Современная экономика стала более требовательна к уровню подготовки работников, но крайне низкая подготовка кадров, не отвечающая запросам времени и бизнеса, привела к резкому дефициту синих воротничков в России».