Тарифы ЖКХ подняли с 1 июля

жкх

За первое полугодие 2013 года тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России повысились на 7,4%, сообщила Федеральная служба государственной статистики.

С 1-го июля произошло запланированное поднятие тарифов практически на все виды коммунальных услуг: электричество, тепло, газ и водоснабжение было отсрочено на месяц. С августа тарифы на теплообеспечение поднимутся на 10%, газ подорожает в среднем на 15%, горячая и холодная вода  около 7%. После всех повышений общий рост платежей составит в среднем около 200  рублей на одного человека. При этом все существующие льготы  по-прежнему сохранятся. Самым неблагоприятным регионом в плане особо ощутимого  удорожания платы за квартиру стал Хабаровский край – с 7 тысячами ежемесячных платежей. Следующим этапом станет повышение акцизов на бензин, что в свою очередь повлечет скорое удорожание авиаперевозок, а также цен на продукты питания.

В нынешнем году основной рост тарифов пришелся на июль: они подскочили сразу на 7% из-за индексации с 1 июля тарифов на услуги естественных монополий. По сравнению с июлем 2012 года тарифы ЖКХ выросли в июле 2013 года на 11,2%.