Подготовка туристических кадров в России

ihgLogo

В феврале прошлого года  гостиничный оператор открыл в России отделение IHG Academy – это курс обучения. Он реализуется в разных странах мира совместно с местными общественными организациями или образовательными учреждениями.

На недавно прошедшей пресс-конференции в Москве было заявлено, что Intercontinental Hotels Group и комитет по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы подписали протокол, который предполагает организацию программы подготовки и повышения квалификации сотрудников индустрии гостеприимства.

В учебном курсе около 20% учебного времени займут теоритические занятия и 80% будет отведено практике и работе в отеле. Если обучение проходить в течение трех лет, то в этом случае студенты смогут получить диплом российско-германской внешнеторговой палаты, который признаётся во всём мире.

«IHG Academy успешно работает во многих странах. Наш новый укороченный курс позволит подготовить больше кадров.  Мы планируем расширить сеть IHG в России и СНГ до 100 отелей, в связи с этим нам потребуется 9 тысяч человек персонала. Программа запускается в сентябре, по ходу реализации она будет корректироваться и адаптироваться к российским реалиям»,- сказал вице-президент IHG по операционной деятельности в Центральной и Восточной Европе, России и СНГ Рольф Хюбнер.