Автокемпинги появятся в Липецкой, Ростовской областях и Республике Алтай

avtokempingi

Первые российские современные автокемпинги появятся в Ростовской области, Республике Алтай, Алтайском крае и Липецкой области. Автокемпинг – слово заморское, для русского уха не совсем понятное, но все просто – это специально оборудованное, как правило, охраняемое, место для остановки и отдыха туристов, путешествующих с домом на колесах — трейлером. Иначе его еще называют караванинг, а сами туристы получили название караванеров. Автокемпинг должен быть оборудован, как минимум, электричеством, туалетом и душем, а также местами для палаток или предлагать готовые легкие домики в аренду.  В идеале еще должен быть дополнен инфраструктурой – кафе, детскими площадками, информационными бюро, сувенирными лавками.

Да, мест где можно поставить дом на колесах в России еще не достаточно, но они есть и с каждым годом автокемпингов и желающих путешествовать таким образом россиян становится все больше.  Ведь для нас это  довольно молодое направление туризма, но оно весьма перспективно и активно развивается.

К сожалению, на сегодняшний день на территории России можно назвать не больше пятнадцати автокемпингов, полностью соответствующих европейским стандартам. Безусловно, самих кемпингов значительно больше, особенно на черноморском и азовском побережье, но до европейского качества им далеко. Отсутствие мест для ночлега, низкое качество дорог, удаленность объектов, слаборазвитая инфраструктура – все эти факторы негативно сказываются на развитии автотуризма, чиновники озадачились этими проблемами, а также повышением престижа профессий, связанных с обслуживанием автотуристов — ведь в эту сферу сколько можно было бы привлечь кадров!