Школьный технопарк в Астрахани решает кадровую проблему

школьный технопарк

В Астрахани готовят серьёзную альтернативу привычному образованию: с 1 сентября сего года вся система обучения полностью перейдёт на «кластерные рельсы». «А это значит, что теперь все школы, сузы и вузы будут работать в одной связке, а к будущей специальности каждого юного астраханца будут готовить ещё со школьной скамьи», — сообщил министр образования и науки Астраханской области Виталий Гутман.

В технопарке будут проходить обучение сотни талантливых ребят со всей области, а многие получат такую возможность обучения в технопарке дистанционно. Идея технопарка не просто учить думать, но и практически воплощать свои идеи в жизнь. Технопарк станет своеобразным инновационным ресурсным центром, где школьники могут развивать свои проекты по физике, робототехнике, микроэлектронике, химии.

В проект вложено более 30 млн рублей и планируется увеличивать суммы инвестирования. Данный технопарк является одним из способов решения кадровой проблемы в России. В частности, подготовки высококвалифицированной рабочей силы, которая понадобиться, когда будет создано 25 млн модернизированных рабочих мест в РФ к 2020 году.