стартап

Как работать в стартапе и получать удовольствие?

стартап

Работа в стартапе — это испытание, которое позволяет проверить свои способности, определить свой потенциал и открыть новое в себе. Стартап позволяет понять, как нужно заниматься предпринимательством и работать в команде.

Буквально на дня ряд специалистов, работающих в стартапах на разных стадиях их существования приняли участие в дискуссии о том, как работать в стартапе. Они вывели шесть основных позиций, принципов, правил.

1. Работать нужно весело и раскрепощённо. Но для этого важно, чтобы основатель стартапа и его сотрудники были увлечены своим делом, целиком и полностью разделяли цели своей команды. Идея важна, но не менее важно, какую цель необходимо достичь. В этом случае многие проблемы решаемы.

  • 2. Не нужно бояться рабочих будней в стартапе: решение постоянных проблем, преодоление сложных препятствий, нехватка ресурсов и постоянный поиск инвесторов. Эта будничная жизнь, которая не выглядит романтично, как бы это не хотелось начинающим предпринимателям, довольно быстро разбивает их розовые очки. Старап

  • это не только романтика, но и тяжкий труд. Важно научиться устоять перед разочарованием. И здесь помогает понимание значимости миссии стартапа, что она является стоящей и полезной как для самих участников, так и для потребителей.

 

 

 

  • 3.

4. От членов команды стартапа требуются многозадачность и взаимозаменяемость. Это позволяет каждому многое узнать не только о своей части работы, но и о бизнесе в целом. Именно это может позволить каждому стать самостоятельным и успешным предпринимателем.

5. Жизнь в стартапе, с одной стороны, насыщена, а с другой – пуста. Ощущение неопределенности часто может возникать в процессе реализации стартапа. Бывает, отсутствует четкое понимание, какой продукт вы создаете и для кого. На первоначальном этапе практически нет тех, кто говорит вам, что делать. Вы должны найти своё собственное место сами. Здесь трудно сказать, что вы отвечаете за какой-то конкретный участок работы. Каждый отвечает за всё. Взаимопомощь крайне важна.

6. Уровень самореализации. От многих профессионалов часто звучат слова восхищения, вроде: «Если бы у меня было мужество стать предпринимателем, как ты». Но очень мало предпринимателей завидует успешной работе в больших компаниях. главное в стартапе — это чувства удовольствия и удовлетворения, которые удается пережить благодаря участию в чем-то новом, креативном, это потрясающий жизненный опыт.

Таким образом, тот, кто проходит через испытание работой в стартапе — это потенциально важный кадровый элемент в системе решения кадровой политики в стране. Стартаперы вырабатывают навыки и компетенции, которые позволяют им быть востребованными на рынке труда. Они умеют адаптироваться под изменения. Они кадровый мобильный потенциал страны.