Опубликован рейтинг национальных угроз

рейтинги угроз

ВЦИОМ опубликовал данные опроса на своем сайте, согласно которым 35% опрошенных россиян верят в возможность перенаселения страны мигрантами. В глазах 1600 россиян из 130 населенных пунктов в 42 областях, краях и республиках России, которые приняли участие в опросе, эта  угроза становится более чем актуальной.

Каждый третий россиянин во вторую очередь обеспокоен состоянием культуры, науки и образования: в их упадке уверены около 33% опрошенных. На третьем месте оказались «экологические катастрофы» и «теракты», набравшие по 28% голосов.

Каждый четвертый россиянин обеспокоен возможным исчерпанием запасов ресурсов страны, столько же опрошенных боятся раскола среди властей РФ. За низкую рождаемость переживают 23% респондентов, а вот  последнее место в рейтинге тревог занял приход к власти фашистов. В него верит 6 процентов населения России.

В целом по сравнению с 2005 годом существенно снизился уровень тревожности россиян. Резкого падения уровня жизни боялись 70% респондентов, и почти столько же террористических актов.