Пешеходные зоны вскоре появятся в Москве

Москва

В 2013 году столичные власти продолжат обустройство не только крупнейших городских парков, но и так называемых пеших зон. Для стимулирования пешеходов и некоторой разгрузки столичной подземки столичные власти решили изменить подход к благоустройству тротуаров, которые будут образовывать пешеходные зоны, всего их будет шесть — на Крымской набережной, Никольской улице, Большой Дмитровке и других.

Молодым дизайнерам принадлежит идея создать пешеходный путь длиной в 10 километров, который объединит главные достопримечательности столицы: Воробьевы горы, парк Горького, парк искусств «Музеон», «Красный Октябрь», храм Христа Спасителя, Третьяковскую галерею, Кремль и Зарядье. Интересная пешеходная зона под названием «Дорога к храму» у станции метро «Бибирево» и проляжет вдоль Костромской улицы к строящемуся храму Всех Мучеников. От идеи превратить в пешеходную зону Тверскую улицу власти отказались, так как это приведет к транспортному коллапсу.

Кроме того, в текущем году планируется проложить около 50 км велосипедных дорожек. По указанию Сергея Собянина, их необходимо сделать каждую с индивидуальным характером, избавить от избыточной рекламы, обеспечить освещение и благоустройство. Также чиновниками был одобрен проект благоустройства территории парка «Таганский» площадью 3,5 га. Здесь в скором будущем возведут фонтан и создадут многофункциональное пространство для досуга и отдыха как детей, та и людей пожилого возраста.