Во Владимирской области появится производство автотранспорта на газу

авто

Проект по переводу автотранспорта на экологичное и экономичное  газомоторное топливо — залог будущего развития экономики региона Владимирской области. Это предложение красной нитью проходило на совещании «О мерах по переводу автомобильного транспорта общего назначения, дорожно-коммунальной и сельскохозяйственной техники на газомоторное топливо».

Генеральный директор ГК «ВОЛГАБАС», являющейся в данном регионе крупнейшей транспортной группой, Алексей Бакулин поддержал эту идею и отметил, что развитие кадрового потенциала для его предприятия это приоритетная задача. Что скрывать, компания существенно способствовала созданию новых, рабочих мест для высокопрофессиональных, квалифицированных рабочих не только в данной области.

Регион станет одиннадцатым в России, перешедшим на альтернативный вид топлива, что гораздо дешевле бензина. ОРО «Газпром» уже в этом году приступит к реализации данного проекта, который также повлечет за собой строительство автоматизированных газонаполнительных компрессорных станций. Также необходимо проработать вопрос безопасности при эксплуатации техники.