Дмитрий Медведев поздравил россиян с триумфом на Универсиаде -2013

Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев побывал в день закрытия Универсиады — 2013 в Казани, где поблагодарил тренерский штаб, поздравил спортсменов с блестящими результатами, высоко оценил блестящие условия, созданные организаторами и для тренировок, и для выступлений. А также отметил, что «наша первая Универсиада в России — стала не только доказательством того, что мы умеем такие соревнования организовывать, но и личным триумфом российских спортсменов».  Премьер-министр РФ пообещал обсудить возможность проведения Универсиады по зимним видам спорта в одном из городов нашей необъятной родины.

Россиянин Назар Лугинец победил в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трех положений, поставив жирную точку в завершающий день соревнований. Это была последняя награда высшей пробы на Универсиаде в Казани  и вдвойне приятно, что ее взял наш соотечественник!

Всего на Универсиаде был разыгран 351 комплект наград. Сборная России стала победителем медального зачета — 155 золотых медалей, 75 серебряных, 62 бронзовых, многие из наших спортсменов завоевали по три золотых знака отличия. На втором месте – китайские атлеты с результатами (26,29,22), на третьем — Япония (24,28, 32).