К 2020 году медицина в России выйдет на новый уровень

медицина

К 2020 году, по прогнозам Минпромторга, объем российского рынка медицинской техники и изделий медицинского назначения достигнет рекордных 300 миллиардов рублей в год.

Россия готова предъявить огромный спрос на медицинскую технику, способную успешно конкурировать с мировыми аналогами, прежде всего формируемый государственным бюджетом. Сегодняшняя задача на базе этого спроса вырастить свою индустрию медицинского оборудования мирового уровня с обязательным долгосрочным планированием закупок. Через семь-восемь лет почти в каждой российской глубинке появится техника, позволяющая проводить качественную диагностику, и обеспечивающая переход на новые стандарты лечения.

Но это не единственная цель, также важно вырастить специалистов, которые окажут квалифицированное сервисное сопровождение высокотехнологичной техники. Ведь зачастую, во многих российских городах техника попросту простаивает, так как ее некому починить. Важная задача также обеспечить медицинской аппаратуре грамотный ввод в эксплуатацию. Это суть эффективного владения с большими перспективами роста.