Добрый день, Россия!

туризм

На нашем портале мы призываем всех, кто не равнодушен к своей Отчизне, объединяться. Объединить свои усилия ради России, которая, к сожалению, почти весь двадцатый век созидала Утопию – обещала построить на земле Царство Божие. Сказочный мыльный пузырь, как и следовало ожидать, в конце концов, лопнул.

Никогда не поздно, признавшись в своих ошибках, начать строительство новой страны, нового государства, используя при этом бесценный опыт предков, особенно своих дедов и отцов. Строить действительно светлое будущее и для себя и для своих детей, как бы это ни звучало пафосно и даже несколько глумливо после всего, что нам обещали наши правители.

На портале мы стремимся концентрировать свое внимание на воспитании нового поколения граждан необъятной страны, в которой будут мирно уживаться многочисленные нации, где христиане, иудеи, мусульмане и представители других конфессий и деноминаций будут руководствоваться Божьими законами и заповедями, которые едины для всех верующих, а атеисты и язычники вместе с верующими будут свято блюсти законы РФ.

Конечно, нельзя объять необъятное, только можно и нужно стоять на страже традиционных российских ценностей:

  • крепкой семьи, где отец и мать будут воспитывать своих детей в любви и верности к домашнему очагу и Родине;
  • беречь свое здоровье, где не будет места табаку, пьянству, наркотикам, обжорству и другим плотским утехам, развращающим и убивающим душу и тело; 
  • хранить и приумножать неповторимую красоту российской земли.

Ни одна страна на земном шаре не имеет такой богатой истории, иногда так лихо закрученной, как Россия. Может быть, только лишь Земля Обетованная — Израиль, но это уже другая история, кто хоть раз в руках держал Священное Писание.

Есть целые страны, которые, используя свою историю и благодатный климат, делают ставку на туризм и куют свое богатство не по дням, а по часам: будь то европейские страны: Франция, Италия, Голландия и несть им числа, будь то когда-то нищие страны звезды и полумесяца: Египет, Тунис, Турция, будь то когда-то Богом забытые: Индонезия, Малайзия, Таиланд и Сингапур.

Россия потенциально величайшая держава на земле должна перестать быть пугалом на этом огороде. После проведения зимней олимпиады в Сочи это место с близлежащими: Анапой Геленджиком, Туапсе должно стать воистину черноморской Ривьерой для миллионов граждан России и зарубежья. В дальнейшем при подготовке чемпионата мира по футболу в 2018 году европейская часть России должна покрыться сетью хороших железнодорожных, автомобильных путей сообщения, аэропортами, отелями и всей необходимой инфраструктурой для приема гостей, для качественного отдыха и досуга. Это непочатый край для государственной инициативы и частного предпринимательства.

Когда-то в СССР существовал Центральный Совет по туризму и экскурсиям ВЦСПС, которому подчинялись в каждой республике, крае и области свои региональные советы по туризму и экскурсиям. В каждой республике, крае и области! И везде были свои турбазы, пансионаты, гостиницы, везде были разработаны и функционировали туристские и экскурсионные маршруты. Даже в люмпен-пролетарской Туле помимо лесковского Левши, самоваров, оружия, пряников, были прекрасные турбазы «Алексин бор» и «Велигож», где было сейчас забытое начисто Поленово – пенаты известного русского художника Поленова, где жил и умер выдающийся русский писатель Константин Паустовский. Был даже Дагестанский совет по туризму и экскурсиям, куда потоком приезжали советские граждане, чтобы посмотреть махачкалинский базар и песчаный бархан, чтобы посетить древний город Дербент, бережно хранящий память о Петре Первом, городок Гуниб, помнящий Шамиля и Ольгу Форш (была такая знаменитая писательница) Кубачи – родину чеканщиков по серебру и знаменитого аварца – Расула Гамзатова и чистейшие каспийские пляжи, куда пять лет подряд ездил отдыхать мой знакомый – осторожнейший еврей Боря Пинхауз до своего отъезда в 1993 году на историческую родину!

И представьте себе, что все спокойно ели настоящий бараний шашлык и пили кизлярский коньяк за здоровье аварцев, даргинцев, табасаран, лезгин, кумыков, татов и других народностей Дагестана, не боясь, что из кизиловых зарослей выскочит бородатый боевик с криком: «Аллах Акбар!»

Надо, пришло время создать мощное Министерство по туризму Российской Федерации, чтобы появилась и заработала туристская индустрия! Одним туризмом Россию не поднять – это не государство Фиджи. Но то, что туризм создаст миллионы рабочих мест – это не подлежит никакому сомнению.

То, что туризм – это воспитание утраченного патриотизма и любви к Родине – это тоже одна из прописных истин, то, что в России есть на что посмотреть и что показать – это не оспорит ни один умник, ибо российская культура и искусство – это общепризнанное мировое достояние, не хватит места перечислять фамилии. И Россия по-прежнему будет богатеть Сибирью, Дальним Востоком, Сахалином, Камчаткой, Чукоткой – вот где красота неописуемая и часто нетронутая, к счастью, рукой человека. И спасибо мудрости наших правителей, которые, наконец-то, закрыли Прибайкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который полвека отравлял жемчужину, да нет, и не жемчужину, а самый драгоценный алмаз России – озеро Байкал.

Портал по мере скромных своих сил будет говорить о том, что послужит на пользу нашего Отечества – великой России, чтобы все наши граждане гордились тем, что им невероятно повезло жить в такой интересной и такой прекрасной стране!

Главный редактор портала «Добрый День Россия» — Валентин Семенцов