Решение кадровых проблем на примере Ивановской области

Ивановская область

Сегодня в администрации Ивановской области проходит заседание Правительства региона. Как оказалось, с января 2012 года по июнь 2013 года общая безработица в регионе сократилась вдвое и составляет примерно 4,6%. Об этом в своем выступлении сообщила Т. Сергеева, начальник департамента труда и занятости Ивановской области.

Кроме того, по словам Сергеевой, за полтора года более 32 тыс.граждан Ивановской области перешли из категории «безработный» в категорию «занятый». С 2014 года объемы профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, будут увеличены до 150 чел. в год. Открытие индустриальных парков в Ивановской области помогло значительно сократить безработицу за последние два года в регионе. На заседании правительства решено внести изменения в программу в части дополнительных мер для трудоустройства инвалидов в Ивановской области.

Эти данные обнадеживают! Ивановская область — достойный пример для других регионов России, как необходимо решать кадровые проблемы.